A quinoa é um pseudo-cereal energético, rico em hidratos de carbono de absorção lenta e fibra. Possui todos os aminoácidos essenciais, sendo por isso uma fonte de proteína completa excelente, sobretudo para que segue uma alimentação à base de plantas. Também pelo seu teor em vitaminas e minerais é um ótimo aliado na redução de cansaço e fadiga, bom funcionamento do sistema imunitário, proteção antioxidante e bem-estar psicológico.
Composição: quinoa branca, quinoa vermelha, quinoa preta.
Certificação de produção biológica: PT-BIO-02
Origem: Não UE
11€/kg
Como preparar a quinoa tricolor:
- Lavar muito bem a quinoa até a água sair translúcida e sem espuma de forma a eliminar as saponinas presentes na quinoa, que lhe conferem um sabor amargo;
- Antes de cozinhar a quinoa, esta pode ser demolhada em água durante 6 horas para remover os fitatos (antinutrientes), substâncias que impedem a absorção de determinados nutrientes e para retirar o sabor amargo proveniente das saponinas;
- Cozinhar a quinoa no dobro da água (tal como o arroz), devendo a água estar a ferver quando se coloca a quinoa;
- Deixar cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos, ou até a água evaporar;
- Depois de cozida, deixar a quinoa repousar por 10 minutos;
- Soltar a quinoa com um garfo e servir;
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