Quinoa tricolor biológica

Esgotado

A quinoa é um pseudo-cereal energético, rico em hidratos de carbono de absorção lenta e fibra. Possui todos os aminoácidos essenciais, sendo por isso uma fonte de proteína completa excelente, sobretudo para que segue uma alimentação à base de plantas. Também pelo seu teor em vitaminas e minerais é um ótimo aliado na redução de cansaço e fadiga, bom funcionamento do sistema imunitário, proteção antioxidante e bem-estar psicológico.

Composição: quinoa branca, quinoa vermelha, quinoa preta.

Certificação de produção biológica: PT-BIO-02

Origem: Não UE

11€/kg

Como preparar a quinoa tricolor:

  1. Lavar muito bem a quinoa até a água sair translúcida e sem espuma de forma a eliminar as saponinas presentes na quinoa, que lhe conferem um sabor amargo;
  2. Antes de cozinhar a quinoa, esta pode ser demolhada em água durante 6 horas para remover os fitatos (antinutrientes), substâncias que impedem a absorção de determinados nutrientes e para retirar o sabor amargo proveniente das saponinas;
  3. Cozinhar a quinoa no dobro da água (tal como o arroz), devendo a água estar a ferver quando se coloca a quinoa;
  4. Deixar cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos, ou até a água evaporar;
  5. Depois de cozida, deixar a quinoa repousar por 10 minutos;
  6. Soltar a quinoa com um garfo e servir;

Sugestões de receitas com quinoa:


Escolha uma variante:

A partir de 1,10 €