Microverduras em agar-agar - Alfafa

Tudo o que necessita para cultivar alfafa através de agar-agar e sem ter de regar.

O agar-agar é um extracto de algas marinhas que após aquecimento fica em forma de gelatina vegetal.

As microverduras, são as primeiras folhas dos vegetais, que por serem colhidos muito cedo, têm um sabor intenso, são bastante saudáveis e têm uma elevada concentração de vitaminas e minerais benéficos para a saúde.

O agar é utilizado em substituição do substrato ou terra e basta juntar 2 gramas de agar com meio litro de água e aquecer até ferver. Após arrefecimento é espalhar as sementes e aguardar 10-15 dias para poder colher as microverduras. O agar vai "alimentar" as verduras, sendo uma forma simples de cultivar os seus próprios vegetais para que possam acompanhar as refeições.


Conteúdo:
Uma garrafa reciclada, instruções, 3 embalagens com agar-agar e um pacote de sementes biológicas.

Como cultivar: 

  1. Abrir a tampa de cortiça e retirar o agar-agar, as sementes e as instruções.
  2. Encher completamente o copo com água e deitar para uma panela.
  3. Abrir um pacote de agar (1 gr) e juntar à água.
  4. Colocar no fogão e retirar quando começar a ferver.
  5. Com cuidado, deitar a mistura no copo. Após duas horas, o agar vai arrefecer e ficar como gelatina.
  6. Quando estiver em gelatina, abrir o pacote de sementes e deitar uma colher de chá espalhando-as de forma uniforme. Borrifar com água.
  7. Colocar num local escuro durante 3 dias e borrifar durante esse período.
  8. Quando as sementes começarem a germinar (ficam num tom amarelado), deve colocar o copo num local com bastante luz natural, mas sem sol direto. Não necessita regar.
  9. Ao fim de 10 a 15 dias, os microvegetais podem ser colhidos.
10,00 €