O anis estrelado, de nome científico Illicium verum, é uma árvore com cerca de 6 a 8 metros de altura, e todas as suas partes (folhas, flores, frutos) possuem um agradável aroma.
A parte commumente utilizada na culinária, é o fruto depois de seco. O fruto do anis estrelado possui oito folículos de cor castanha, quando amadurecidos. Dentro de cada folículo encontra-se uma única semente castanha e brilhante.
O anis estrelado é originário do norte do Vietname e da região sul da China. É atualmente cultivado em várias regiões, nomeadamente na Jamaica e em vários países asiáticos.
Os frutos são colhidos antes de amadurecerem, e depois são secos ao sol. As flores aparecem de março a maio, e o fruto amadurece entre setembro e outubro.
Sugestão de utilização: como condimento nas suas receitas, doces ou bebidas como gins ou infusões. Já experimentou adicionar uma estrela de anis ao seu chá preto?
Certificação de produção biológica: PT-BIO-02
Origem: Agricultura não UE.
59.00€/kg